博鱼体育手机版

当前位置: 首页  学术活动

博鱼体育手机版:中国工程院院士麦康森教授做客《海洋论坛》学术报告会

2021年12月20日下午,第35期《海洋论坛》学术报告会在我院顺利举行。中国工程院院士、中国海洋大学原副校长麦康森教授应邀做了题目为“水产动物营养与饲料过去现在和未来”的学术报告。博鱼体育手机版院长秦启伟教授主持报告会。

在报告会上,康森指出适当的饲料加工工艺能够很好地调整饲料营养结构从而影响养殖动物的健康。当前水产动物营养需要的确定有着巨大挑战。未来,动物营养需要的问题将通过大数据来解决,加工工艺、投喂技术也会从人力、机械化、自动化向智能化转变。同时,他强调饲料价格的变化、饲料原料在配方中的比例与饲料原料的可持续供应的对未来饲料行业发展重要性。最后,麦康森提出饲料添加剂研发、新蛋白源和新脂肪源的开发、抗营养因子的研究和蛋白质的浓缩技术等都需要各位青年学者添砖加瓦,未来能有优质的蛋白源能够支撑人类健康、应对各种挑战从而促进经济循环发展的美好蓝图更需要大家共同描绘。

我院教师、研究生和本科生代表共200多人聆听了学术报告。

(文:林婉静 许煜旻;图:管凌峰)


博鱼体育手机版(西藏)有限公司