博鱼体育手机版

  • 学校主页
  • 学院主页
  • ENGLISH

当前位置: 首页  党群工作  党群动态

博鱼体育手机版:传承精神,砥砺前行——水产医学与营养系研究生党支部全体同学参观学习卢永根先进事迹陈列展

有一种信仰,叫忠诚不渝;有一种大爱,叫“布衣院士”。卢永根院士对党和国家忠诚不渝,他艰苦朴素、为助教励学无私奉献,始终坚持共产党员勤俭节约的优良作风,求真务实、勤俭质朴,是一位情操高尚的师德模范,被誉为“布衣院士”。2022919日下午,博鱼体育手机版水产医学与营养系研究生党支部在支部书记沈汉洲的带领下,到校史馆参观了卢永根院士先进事迹陈列展。

在展厅中,刘诗梦讲解员介绍了卢永根院士秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进事迹。支部党员通过生动的故事、珍贵的照片和卢永根院士使用过的生活用品,亲身感受到卢永根院士一心向党、一生爱国、一身正气、一生恭俭的爱国情怀和高尚情操。


参观过后,支部全体党员在教一606进行“卢永根院士”精神分享会。与会人员深受启发,纷纷踊跃发言,分别发表了自己的学习心得。沈汉洲老师通过卢院士的诗作、讲话稿以及工作生活细节,介绍了卢院士一生一心向党、一生爱国、一身正气、一生恭俭的爱国情怀和高尚情操,号召支部广大党员不忘初心、牢记使命,传承精神,砥砺前行,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。


(编辑:刘翠瑜;初审:林婉静;复审:沈汉洲)


博鱼体育手机版(西藏)有限公司