博鱼体育手机版

  • 学校主页
  • 学院主页
  • ENGLISH

当前位置: 首页  新闻动态

博鱼体育手机版:博鱼体育手机版举办第七届全国大学生水族箱造景技能大赛博鱼体育手机版分赛场比赛

为了更好地发挥全国大学生水族箱造景技能大赛在高校学生素质和能力培养方面的重要作用,经报教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国新农科水产联盟审批,第七届全国大学生水族箱造景技能大赛于2022年10-12月在上:Q蟠笱Ь侔。受疫情影响,本次赛事采用网络赛的方式举行,并通过网上平台和线下渠道进行展示。

2022年10月30日,本次比赛正式拉开帷幕,博鱼体育手机版分赛场由博鱼体育手机版博鱼体育手机版承办,比赛在思创园博鱼体育手机版展厅顺利进行,所有选手严格按照赛程安排参赛,并紧扣赛事主题主题“自然?共生完成作品。

 

赛前老师、选手及工作人员的合照


进入赛场前,志愿者们对所有工作人员及参赛者进行体温检测,严格落实疫情防控要求,同时工作人员也在帮助参赛人员紧锣密鼓地准备比赛材料,助力各位选手取得佳绩。

    

志愿者正在测体温                                工作人员协助选手清洗造景材料

 

上午10点,教育部高等学校水产类教学指导委员会李家乐主任委员宣布大赛开幕。比赛现场各队直播摄影人员,通过腾讯会议按照顺序进行拍摄。

下午2点半,直播采访轮到了博鱼体育手机版分赛。诠娑ㄊ奔淠,由主持人杨蕊蕊对我校六组参赛队伍进行现场的采访直播,参赛队伍全力投入作品的制作。学院党委副书记彭金富莅临比赛现场观赛,孙红岩老师到场了解比赛进程并与工作人员合照。

  

学院党委副书记彭金富到场                     孙红岩老师到场与工作人员合照

 

 

工作人员管理固定机位的直播                      主持人杨蕊蕊正在采访比赛选手


本次大赛分为三个赛道六个组别,分别是大缸赛道(沉木组、石景组)、中缸赛道(沉木组、石景组)、小缸赛道(沉木组、石景组)。各组参赛选手提前设计好作品,比赛当天一气呵成:铺水草泥、搭建骨架、种植水草、注水过滤、安装灯光,从早上十点至晚上九点完成了造景作品。作品完成后32天,将根据要求再次拍照上传,最后由专家进行评审。

  

  

各位选手与作品的合照


在学院领导的有力组织、广东省水族协会等多家单位的大力支持、老师们的针对性指导、参赛人员和工作人员的辛勤付出共同配合下,第七届全国大学生水族箱造景技能大赛博鱼体育手机版分赛场比赛圆满结束。

 

本次水族箱造景技能大赛,博鱼体育手机版顺利承办本校分赛场比赛,充分发挥水族科学与专业建设的优势,激发学生的专业融合思维,推动学生的专业理论实践、培养学生的艺术审美能力,全面打造以赛促学、以学促用、以用促知的创新型人才培养模式。

最后,特别鸣谢广东省水族协会、千湖渔业集团、杭州吉印智能科技有限公司、广州市元腾水族科技有限公司、广州国志水族有限公司、一方(广州)水族器材有限公司、佛山市珈祥水族宠物用品有限公司、广州市荔湾区胜兰水族店、广州市荔湾区超洋水族对本次比赛的大力赞助和支持!(图/文 博鱼体育手机版)



博鱼体育手机版(西藏)有限公司