博鱼体育手机版

  • 学校主页
  • 学院主页
  • ENGLISH

当前位置: 首页  党群工作  党群动态

博鱼体育手机版:逐梦新时代,奋进新征程——水产医学与营养系研究生党支部 组织生活会暨“中共二十大会议精神”专题学习会


20221030日下午,水产医学与营养系研究生党支部在第一教学楼606召开题为“逐梦新时代,奋进新征程”的组织生活会暨“中共二十大会议精神”专题学习会,会议由支部书记沈汉洲同志主持。

沈汉洲同志结合《中国共产党章程》、《中国共产党普高等学校基层组织工作条例》和《高校党支部规范化建设指导标准》等文件,给支部全体党员上了一堂题为“支部规范化建设”的党课。沈汉洲同志从二十大党章重要修改中梳理了30个要点,详细介绍了党章修改内容;从党支部组织设置、班子建设、党员队伍建、基本制度和功能保障等方面详细介绍了基层组织的相关条例及功能;明确提出了支部党员要在日常学习生活中发挥先进模范作用,支部委员会要进一步加强党员教育管理,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高“三会一课”质量,开好民主生活会和组织生活会,落实谈心谈话、民主评议党员、主题党日等制度,结合党内规章制度,制定支部规范化建设实施细则。


会议的第二项议程为学习宣传贯彻中共二十大会议精神,徐锐龙同志带领支部党员深入学习了《中国共产党第二十次全国代表大会》会议内容及精神。徐锐龙同志表示,作为新时代大学生应立足当下,着眼未来,不断夯实专业基。嵘ㄒ邓匮,强化专业技能,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为中华民族伟大复兴和社会主义现代化建设贡献青春力量。

沈汉洲同志指出学习宣传贯彻党的二十大精神是支部当前和今后一个时期的首要政治任务,支部要开展主题突出、形式多样的学习宣传贯彻活动,全体党员同志要认真贯彻落实习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,把大会精神体现到个人投身科研、服务乡村振兴等行动上。


博鱼体育手机版(西藏)有限公司