博鱼体育手机版

  • 学校主页
  • 学院主页
  • ENGLISH

当前位置: 首页  学生活动

博鱼体育手机版:“踔厉奋发,勇毅前行” 第二期青马班结业典礼暨第三期 青马班开班仪式

       为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,培养自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的新时代青年学子,博鱼体育手机版于2022年10月31日中午以线上会议的形式举办了第二期青马班结业典礼暨第三期青马班开班仪式,参会人员包括团委书记苏婉老师,第二、第三期青马班学员,此次会议由组织部傅雪梅主持。


      博鱼体育手机版第二期青马班共计37名成员。在过去一年的培训过程中,第二期青马班学员积极向党组织靠拢,有7人由团员转为入党积极分子,7人由入党积极分子转为发展对象,4人由发展对象转为预备党员。在学习方面,第二期学员力争上游,上学年总体平均绩点为3.81,其中10人绩点在4.2以上,17人获校级奖学金,7人获国家励志奖学金,3人被推荐进入校青马工程;在社会服务方面,第二期学员时刻牢记习近平总书记对青年的嘱托,坚持全心全意为人民服务,平均志愿时达74小时,6人志愿时超过100小时,其中有1人志愿时达162小时。

      为了提升学员马克思主义素养,体现新时代青年担当,第二期青马班举办了“十九届六中全会”主题学习会、《风雨沧桑路,红船扬帆再启航》等系列主题学习;参与了“两会建言”视频制作、青马班学员助力全员核酸检测等活动。第二期青马班学员志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,立志为党、为祖国、为人民多做贡献。

      第二期青马班优秀学员代表蓝雪和董文玉发表了自己参与一年的青马班培训后的感想。青马班提高了学员们的时事辨析能力、做到知行合一。

      之后团委书记苏婉老师对全体青马班学员予以嘱托,我们正处于新时代,正值人生关键时期,大家要明确自身定位,时时刻刻以高标准要求自己,为其他同学树立榜样、要紧跟党的脚步,向党组织靠拢。要知行合一,将学习与实践相结合,积极参加“三下乡”等实践活动,积极帮助同学,以提高自身能力与素养。学习方面,学习态度要扎实,肯钻研。

      仪式最后,由主持人宣布第三期青马工程正式开班,此次活动圆满结束。

     (图/文 博鱼体育手机版团委组织部)


博鱼体育手机版团委

2022年11月2日


博鱼体育手机版(西藏)有限公司